Применение профстандартов. Как использовать пробелы и коллизии с выгодой для компании.

В декабрьском номере журнала «Трудовые споры» Дмитрий Кузнецов и Ольга Митрофанова рассказали подробнее о том, когда применять профстандарт обязательно, какое название выбрать, если в профстандарте и ЕТКС должности названы по-разному и можно ли сочетать в одной должности трудовые действия из разных профстандартов.

Выбор наименования должности.

Если работа не связана с льготами или ограничениями, указывайте наименование должности в штатном расписании по своему усмотрению. Если связана, смотрите, какое наименование должности по квалификационному справочнику или профстандарту дает право на льготу или накладывает ограничение. Такое наименование и используйте. Когда профстандарт отсутствует, руководствуйтесь справочником, а если наоборот, в справочнике нет нужных квалификационных характеристик, используйте профстандарт.

Соотношение должностных обязанностей и трудовых действий.

В обязанности по одной должности можете включить трудовые действия, предусмотренные разными профстандартами. Должна ли квалификация работника соответствовать требованиям тех профстандартов, трудовые действия из которых сотрудник выполняет, зависит от того, обязателен ли профтандарт для конкретной компании.

Юристы МКА «Корпоративная защита» советуют внимательно изучить требования профстандартов и использовать их в разработке локальных актов компании (по страницам журнала «Трудовые споры» №12, декабрь 2019).