Согласно правилам действующего законодательства, для лиц, желающих   получить вид на жительство в российской Федерации или гражданство российской Федерации, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание. Этот шаг минуют только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана\\
рАзрешение нА Временное прожиВАние  яВляется подтВерждением прАВА инострАнного грАждАнинА или лиЦА без грАждАнстВА Временно прожиВАть В российской ФедерАЦии до полуЧения ВидА нА жительстВо, оФормленное В Виде отметки В документе, удостоВеряющем лиЧность инострАнного грАждАнинА или лиЦА без грАждАнстВА.
HФактически же разрешение на временное проживание – это большая печать (штамп) в вашем заграничном паспорте, которая позволяет жить (но не  работать!) в течении трёх лет в том регионе Российской Федерации, где оно получено. Регистрация делается на три  года, при этом выезжать из Российской Федерации каждые три месяца или до окончания визы не надо, но покидать страну можно на срок не более 6 месяцев в год.
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Без учета утвержденной Правительством квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в следующих случаях: родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; признанному нетрудоспособным и имеющему
дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве России; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ; состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ; осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ; поступившему на военную службу — на срок его военной службы; в иных случаях, указанных федеральным законом.
В соотВетстВии с дейстВующим В российской ФедерАЦии зАконодАтельстВом нАлиЧие собстВенности не яВляется осноВАнием для подАЧи документоВ и полуЧения ВидА нА жительстВо.
HПосле получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин должен: зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявлял при подаче документов на получение разрешения на временное проживание,  встать на налоговый учет по месту временного проживания и получить ИНН (для граждан СНГ).
Через год после получения временной регистрации возникает право подавать заявление на вид на жительство. Вид на жительство подразумевает обязательную постоянную прописку. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание
в России, имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.
Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Вид на жительство — это удостоверение с фотографией, которое выдаётся сроком на 5 лет и позволяет жить и работать в любом регионе Российской Федерации. Но есть и некоторые ограничения  для иностранных граждан и лиц без гражданства. Например, нельзя посещать закрытые территории, участвовать в выборах и т.д. Иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 18-летнего возраста и прожившему на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может быть выдан вид на жительство.
Получение вида на жительство – это самое сложное «приобретение». Законодатель определил обязательным основанием для получения вида на
жительство в России  наличие разрешения на временное проживание. Но мало получить временное проживание, необходимо прожить по нему не менее одного года на территории Российской Федерации.
Заявление о выдаче вида на жительство, вместе с документами согласно перечню (4 фотографии; документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя;  разрешение на временное проживание; документ, подтверждающий наличие у заявителя денежных средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность, а также иные документы), подаются иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (ФМС России) не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.  Срок рассмотрения заявления на получение вида на жительство не превышает 6-ти месяцев со дня подачи заявления с документами.
Также у иностранного гражданина могут потребовать дополнительные документы: справку об инвалидности; пенсионное удостоверение; справку, подтверждающую нетрудоспособность
родителя; свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
На иностранного гражданина возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание по виду на жительство в России и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами.
При изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации иностранный гражданин после регистрации по новому месту жительства в течение 10 дней обращается с заявлением в уполномоченный орган о перерегистрации вида на жительство.
осноВАнием для АннулироВАния либо откАзА В ВыдАЧе ВидА нА жительстВо яВляются: предостАВление подложных документоВ либо ложных сВедений; отсутстВие Возможности содержАть себя и ЧленоВ сВоей семьи В пределАх прожитоЧного минимумА; нАхождение зА пределАми россии более 6-ти месяЦеВ.
HВ настоящее время в стране, начиная с 2005 года, проводится государственная политика, направленная на расширение законодательных оснований и либерализацию правоприменительной  практики по вопросу  проживания в РФ. Представляется, что, с учетом неблагоприятных демографических прогнозов,  данный «тренд»  миграционной стратегии властей будет продолжен и в будущем.
председатель московской коллегии адвокатов «корпоративная защита» профессор харабет константин Васильевич помощник адвоката московской коллегии адвокатов «корпоративная защита»

Согласно правилам действующего законодательства, для лиц, желающих   получить вид на жительство в российской Федерации или гражданство российской Федерации, первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание. Этот шаг минуют только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана.
Профессор Харабет Константин Васильевич

рАзрешение нА Временное прожиВАние  яВляется подтВерждением прАВА инострАнного грАждАнинА или лиЦА без грАждАнстВА Временно прожиВАть В российской ФедерАЦии до полуЧения ВидА нА жительстВо, оФормленное В Виде отметки В документе, удостоВеряющем лиЧность инострАнного грАждАнинА или лиЦА без грАждАнстВА.
HФактически же разрешение на временное проживание – это большая печать (штамп) в вашем заграничном паспорте, которая позволяет жить (но не  работать!) в течении трёх лет в том регионе Российской Федерации, где оно получено. Регистрация делается на три  года, при этом выезжать из Российской Федерации каждые три месяца или до окончания визы не надо, но покидать страну можно на срок не более 6 месяцев в год.Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Без учета утвержденной Правительством квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в следующих случаях: родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; признанному нетрудоспособным и имеющему
дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве России; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ; состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ; осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ; поступившему на военную службу — на срок его военной службы; в иных случаях, указанных федеральным законом.
В соотВетстВии с дейстВующим В российской ФедерАЦии зАконодАтельстВом нАлиЧие собстВенности не яВляется осноВАнием для подАЧи документоВ и полуЧения ВидА нА жительстВо.
HПосле получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин должен: зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявлял при подаче документов на получение разрешения на временное проживание,  встать на налоговый учет по месту временного проживания и получить ИНН (для граждан СНГ).Через год после получения временной регистрации возникает право подавать заявление на вид на жительство. Вид на жительство подразумевает обязательную постоянную прописку. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание
в России, имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.Вид на жительство — это удостоверение с фотографией, которое выдаётся сроком на 5 лет и позволяет жить и работать в любом регионе Российской Федерации. Но есть и некоторые ограничения  для иностранных граждан и лиц без гражданства. Например, нельзя посещать закрытые территории, участвовать в выборах и т.д. Иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 18-летнего возраста и прожившему на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может быть выдан вид на жительство.Получение вида на жительство – это самое сложное «приобретение». Законодатель определил обязательным основанием для получения вида на
жительство в России  наличие разрешения на временное проживание. Но мало получить временное проживание, необходимо прожить по нему не менее одного года на территории Российской Федерации.Заявление о выдаче вида на жительство, вместе с документами согласно перечню (4 фотографии; документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя;  разрешение на временное проживание; документ, подтверждающий наличие у заявителя денежных средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность, а также иные документы), подаются иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (ФМС России) не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.  Срок рассмотрения заявления на получение вида на жительство не превышает 6-ти месяцев со дня подачи заявления с документами.Также у иностранного гражданина могут потребовать дополнительные документы: справку об инвалидности; пенсионное удостоверение; справку, подтверждающую нетрудоспособность
родителя; свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).На иностранного гражданина возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание по виду на жительство в России и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами.При изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации иностранный гражданин после регистрации по новому месту жительства в течение 10 дней обращается с заявлением в уполномоченный орган о перерегистрации вида на жительство.
осноВАнием для АннулироВАния либо откАзА В ВыдАЧе ВидА нА жительстВо яВляются: предостАВление подложных документоВ либо ложных сВедений; отсутстВие Возможности содержАть себя и ЧленоВ сВоей семьи В пределАх прожитоЧного минимумА; нАхождение зА пределАми россии более 6-ти месяЦеВ.
HВ настоящее время в стране, начиная с 2005 года, проводится государственная политика, направленная на расширение законодательных оснований и либерализацию правоприменительной  практики по вопросу  проживания в РФ. Представляется, что, с учетом неблагоприятных демографических прогнозов,  данный «тренд»  миграционной стратегии властей будет продолжен и в будущем.
председатель московской коллегии адвокатов «корпоративная защита» профессор харабет константин Васильевич помощник адвоката московской коллегии адвокатов «корпоративная защита»

Leave a Reply