ЛЕБЕДЕВ Вячеслав Михайлович (1967 г.р.) — адвокат Адвокатской палаты города Москвы (рег. № в реестре адвокатов г. Москвы 77/1796),  заместитель председателя президиума коллегии, почетный адвокат России.

Образование:

В 1984 г. успешно окончил среднюю школу № 865  г. Москвы. В 1989 г. окончил военно-юридический факультет  Военного Краснознаменного института (г. Москва).

В 1992 г. окончил курсы немецкого языка Окружной Высшей школы г. Нойштрелитц (Германия).

В 1993 г. с успехом окончил курс «Страхование» Северогерманского института Повышения квалификации г. Росток (Германия).

Профессиональные навыки:

В 1989-1993 г.г. проходил военную службу в юридической службе Западной группы войск (ЗГВ) в Германии, принимал участие в работе Правительственной комиссии при Президенте России по вопросам, связанным с выводом ЗГВ с территории Германии на территорию России.

Адвокатская специализация:

Защита по уголовным делам любой сложности и категории на любой стадии уголовного процесса. Таможенное, наследственное, патентное, налоговые правоотношения с участием граждан и организаций. Защита прав потребителей.

Адвокатская практика:

За более чем 15-летие работы адвокатом, участвовал на следствии и в суде по многим, в том числе общественно-значимым, уголовным делам. Осуществлял защиту на предварительном следствии и в суде губернатора Тульской области Севрюгина Н.В.; на предварительном следствии представлял интересы заместителя Министра финансов республики Северная Осетия ; участвовал по делу о так называемой «гольяновской банде», с «участников» которой были сняты обвинения в бандитизме и других особо тяжких преступлениях. Среди последних громких дел – защита сотрудников Группы Компаний «Ист-Лайн»; защита  заместителя МПИ ФСБ России по науке, доктора наук, профессора Харичкина И.К.; успешное представление интересов руководителя ГУП «Кольцевые магистрали» Налогина А.А.; осуществление защиты  одного из обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС  России Анатолия Чубайса — А. Наденова, окончившеся полным оправданием последнего. Защита на предварительном следствии и в суде Нины Юровой по уголовному делу возбужденному по заявлению Ф. Киркорова.

Осуществлял юридическое сопровождение ЗАО Холдинговая компания «Автобан и Ко.» («Ярмарочный комплекс у метро Домодедовская»,  строительство Торгово-Развлекательного Центра «Домодедовский»,  разработка правовой схемы управления и сдачи в аренду ТРЦ «Домодедовский»), консультирует многие коммерческие структуры в сфере шоу-бизнеса , в т.ч. «Радио джаз», «Радио Классик», компании «Арнольдд прайз», «Арнольдд мэгэзинс», «Глобал Медиа Групп» и др.

В 2002-2003 г.г. участвовал в ведении прецедентного наследственного дела гражданки России в Шариатском суде эмирата Дубаи (ОАЭ). Осуществлял консультации по наследственному делу семьи погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Участие в общественной деятельности:

Соучредитель и координатор «Московского клуба адвокатов».

Вице-президент «Фонда содействия защите прав потребителей» (2006-2010 г.г.).

Хобби: путешествия, дайвинг, горные лыжи.